В 2022 ГОДУ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН ПРОЙДЕТ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ

Это масштабное мероприятие предусмотрено Указом Президента от 5 февраля 2019 года, опубликованным УзА.

​Документом утверждены:

Концепция проведения в 2022 году переписи населения в Республике Узбекистан;

Программа комплексных мер по проведению в 2022 году переписи населения в Республике Узбекистан.

Созданы Республиканская и территориальные комиссии по оказанию содействия в проведении переписи населения, а также определены их задачи.

Помимо обеспечения своевременного и качественного выполнения мер, связанных с подготовкой и проведением переписи населения, в задачи также входят рассмотрение предложений по вопросам финансирования мероприятия и привлечение к его проведению физических и юридических лиц с решением вопросов оплаты их труда.

Стоит отметить, что за годы независимости Узбекистана перепись населения не проводилась. Произошедшие изменения, кардинально повлиявшие на его численность, половозрастную структуру и другие социально-демографические характеристики, существенно ограничивают применение имеющихся об этом данных.

Точная информация о населении страны и его благосостоянии необходима для разработки долгосрочных прогнозов и целевых госпрограмм социально-экономического развития, программ создания новых рабочих мест, формирования индикаторов национальных целей устойчивого развития, изучения процессов размещения и использования трудовых ресурсов, осуществления научных исследований.

Мероприятие пройдет в рамках Всемирной программы переписи населения и жилищного фонда 2020 года, инициированной ООН.

Источник информации //www.norma.uz/novoe_v_zakonodatelstve/perepis_naseleniya_uzbekistana_proydet_v_2022_godu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *